Ciambella al cacao con goloso ripieno
Una golosissima ciambella al cacao, con un ripieno di crema di ricotta e marmellata di lamponi da leccarsi i baffi.
Chi ne vuole una fetta?
A casa mia è sparita alla velocità della luce.
La rifarò presto, intanto ecco la ricetta :
300 g farina
230 g burro
280 g zucchero
4 uova 125 ml latte
125 g yogurt greco bianco
80 g cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
RIPIENO
Marmellata di lamponi qb
250 g ricotta
125 g formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia)
70 g zucchero
1 uovo
2 cucchiai amido di mais
Montare con le fruste lo zucchero e il burro.
Mescolare il latte con lo yogurt e le uova.
Aggiungere al burro zuccherato la farina, il cacao, il lievito, il sale e infine il latte con lo yogurt e le uova, amalgamando bene.
A parte unire alla ricotta lo zucchero, il formaggio, l’amido di mais, l’uovo e mescolare.
Versare in uno stampo con i bordi alti metà dell’impasto al cacao, versare sopra l’impasto di ricotta e alcune cucchiaiate di marmellata di lamponi.
Poi ricoprire con il resto dell’impasto al cacao.
Infornare a 180 ° per circa 40 minuti e fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.