Spezzatino di cervo con polenta
Come ho già detto altre volte mio marito va spesso a caccia e di conseguenza cucinare la cacciagione è una cosa che ogni tanto mi capita.
Questa volta ho cucinato lo spezzatino di cervo , un piatto delizioso , per chi ama questo genere.
Il gusto è molto più delicato rispetto alla carne di cinghiale e cucinandolo in questo modo si ottiene una carne morbida, umida e profumata dalle spezie.
Occorrono :
carne di cervo
vino rosso ( per la marinata e per la cottura)
bacche di ginepro
cipolla
chiodi di garofano
odori misti ( salvia, rosmarino, timo, origano…)
sedano
carota
brodo o acqua calda
sale
farina
olio
Ho tagliato a pezzetti la carne di cervo e l’ho messa in un’insalatiera insieme alla cipolla affettate, gli odori misti e le spezie.
Ho coperto con vino rosso e lasciato in marinata tutta la notte.
Il giorno dopo ho scolato la carne eliminando tutto il vino e gli aromi .
Ho messo in tegame un bel trito di cipolla, sedano e carota con olio a sufficienza e ho fatto rosolare dolcemente.
Ho infarinato leggermente la carne e l’ho unita al soffritto, girando spesso per fare rosolare bene.
Ho aggiunto un bicchiere di vino rosso e lasciato evaporare, sempre mescolando spesso.
A questo punto ho aggiunto acqua bollente a coprire ed ho salato, poi ho coperto ed abbassato il fuoco al minimo.
Ogni tanto ho mescolato, lasciando cuocere per circa 2 ore.
Si è formata una fantastica salsina che è stata perfetta accompagnata da una polenta rustica, cotta contemporaneamente.
Davvero un ottimo piatto.