Cupolette al cocco e cioccolato
Le mie amiche sanno sempre le ricette migliori, così, quando ho ricevuto questa ricettina ho deciso di mettermi subito all’opera.
Ne sono usciti fuori dei dolcetti davvero buoni ed anche carini a vedersi, nonostante io sia davvero poco portata per le decorazioni.
Per prepararli occorrono :
3 albumi
160 g zucchero
vaniglia in tubetto 1 cucchiaino
300 g cocco rapè
200 g cioccolato da copertura
Sbattere con le fruste gli albumi, aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta , finchè il tutto assume un colore bianco.
Unire il cocco e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto consistente.
In un piccolo stampino a cupoletta ( o una tazzina, oppure date la forma con le mani) mettete la pellicola e inserite un po’ di impasto, premendo bene per compattarlo.
Rovesciate le cupolette sulla placca del forno ricoperta con la carta.
Ne verranno circa una quindicina, a seconda della misura del vostro stampino.
Infornate a 160 ° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare, poi fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e intingetevi la base di ogni dolcetto.
Rimettete sulla carta forno a solidificare mentre decorate la parte superiore : io ho usato sia il cioccolato fondente che quello bianco.
Una volta che il cioccolato si sarà raffreddato potete conservare per diversi giorni in barattoli o contenitori ermetici che conserveranno intatta la fragranza.