Cookies con gocce di cioccolato
I cookies sono biscottoni croccanti fuori e morbidi dentro, di origine americana, che ho cercato di riprodurre alla mia maniera.
Il risultato è molto soddisfacente, pur essendo il mio primo tentativo.
All’assaggio si sente molto il gusto del miele, anche se ne ho messo solo un cucchiaio, quindi se amate il miele rispettate questa dose, altrimenti riducetela un pochino.
Occorrono :
100 g zucchero bianco
100g zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
100 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
170 g farina
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pacchetto di gocce di cioccolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale.
Ho mescolato i due tipi di zucchero con il burro nel mixer, poi ho aggiunto l’uovo, il miele ,l’estratto di vaniglia e il lievito.
Ho unito la farina poco alla volta.
In ultimo ho messo le gocce di cioccolato ed ho mescolato ancora per pochi secondi.
Ho formato delle palline della dimensione di una noce roteando un po’ di impasto tra i palmi delle mani e le ho sistemate sulla lacca del forno ricoperta con la carta da forno ben distanziate, perchè in cottura le palline si abbasseranno ed allargheranno e non devono incollarsi tra loro.
Ho infornato a forno già caldo a 160° per 20 minuti.
Ho lasciato raffreddare completamente prima di conservare in un barattolo di vetro ben chiuso.