Insalata di carciofi crudi.
Quando ero bambina e mia mamma puliva i carciofi io ero sempre pronta a sottrarre qualche pezzettino di gambo, perchè adoravo quel gusto fresco ed amarognolo.
I miei gusti non sono cambiati e visto che i carciofi crudi sono graditissimi nella mia famiglia, nella stagione giusta li preparo spesso.
Ci vuole solo un po’ di pazienza, ma il risultato è davvero buono e , cosa che non guasta, assolutamente salutare.
Ecco cosa occorre e come li preparo:
carciofi freschi
aglio
prezzemolo
olio
limone
sale
Pulire i carciofi, spellando il gambo e togliendo sia le foglie dure esterne che le spine interne.
Questo risulterà più facile se prima li taglierete in quattro parti.
Una volta puliti affettate il tutto più sottilmente possibile , coprite con il succo di limone , aggiungete qualche spicchio d’aglio tagliato a metà, prezzemolo tritato, sale e olio.
Mescolate bene , coprite con la pellicola e lasciate riposare qualche ora, possibilmente in frigo.
Servite come contorno e godetevi l’amarognolo piacevolissimo del carciofo crudo.