Torta salata al radicchio rosso
Quando non ti vengono idee per la cena, apri il frigo e usa ciò che hai.
Quante volte lo abbiamo fatto ! E spesso i risultati non sono neanche tanto male, oppure sono davvero soddisfacenti, come nel caso di questa tortina salata .
Occorrono :
1 rotolo di pasta brisè
1 cespo di radicchio rosso
gorgonzola a pezzi qb
pecorino a pezzi qb
2 uova
1 cipolla
olio-sale
semi di sesamo ( facoltativi)
Ho messo in padella la cipolla tagliata a fettine sottili ed il radicchio rosso tagliuzzato, ho versato un po’ d’olio ed ho fatto appassire a fuoco basso.
Ho aggiunto un pizzico di sale.
Ho spento il fuoco, lasciato intiepidire e, sempre in padella ho unito le uova ed i formaggi a pezzi.
Ho mescolato bene, versato il tutto sulla pasta brisè messa in una teglia con carta forno e con la pasta avanzata ho fatto le strisce da mettere sopra.
Ho spolverato con semi di sesamo.
Ho infornato a 170 ° per circa 35 minuti, finchè non ho visto che la sfoglia era ben dorata.