Torta salata velocissima
Un vero salva cena, super veloce e ottimo come sapore.
Io ho preparato questo tortino ieri sera e non ne è rimasta neanche una briciola, quindi prevedo che diventerà uno dei piatti che ripeterò.
Ho usato la pasta brisè pronta e questo ha , ovviamente , velocizzato il tutto, ma nulla vieta , quando c’è tempo, di preparare da soli la pasta matta per torte salate.
Ho usato :
1 rotolo di pasta brisè
2 patate medie
mezza cipolla bianca
1 fetta formaggio a piacere
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio-sale
Ho messo nella teglia la pasta brisè con la sua carta e l’ho bucherellata.
Ho grattugiato con il robot le patate e la cipolla, le ho messe in una ciotola dove le ho salate e unte con un pochino d’olio.
Ho aggiunto il formaggio a pezzetti.
Ho versato il tutto sopra la pasta brisè, ho spolverato col parmigiano ed ho tagliato con le forbici i bordi di pasta a pezzi di circa 3 cm.
Ho rivoltato questi bordi sulla torta, sovrapponendoli leggermente, per creare una finitura graziosa.
Ho infornato a 160 ° per circa 30 minuti, facendo dorare bene.