Filetto di maiale in crosta
Se volete un piatto veloce e davvero buono, vi consiglio questo filetto di maiale in crosta, è tenero da sciogliersi in bocca, appetitoso e perfetto anche se avete ospiti a cena.
Occorrono :
1 filetto di maiale( 600 g circa)
prosciutto cotto 4 fette
emmenthal 50 g
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio evo
sale
1 rotolo di pasta brisè
Massaggiate il filetto con il sale.
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un po’ d’olio, tenendo il fuoco basso.
Aggiungete il filetto e alzate la fiamma, rosolandolo per qualche minuto da ogni parte e girandolo senza bucarlo.
Versate il vino bianco, fate evaporare.
Togliete il filetto dalla padella e lasciate intiepidire.
Aprite la pasta brisè, sistemate sopra il prosciutto, il formaggio tritato, il filetto al centro e la cipolla cotta.
Arrotolate la brisè e sigillate bene anche i bordi.
Spennellate con acqua mista ad olio.
Infornate a forno già caldo a 180°per circa mezz’ora.
Lasciate riposare per una decina di minuti, poi affettate a fette alte e servite.