Torta salata di zucca e patate
Questa torta salata è perfetta nel periodo autunnale in cui abbiamo la possibilità di cucinare la zucca in tanti modi diversi.
Sono sicura che vi piacerà e che la farete spesso, anche come cena .
Le dosi che vi scrivo sono approssimative perchè dipendono dalla misura della vostra teglia e dalla quantità di zucca che avete.
Io ho usato una teglia apribile con diametro di 26 cm, mezza zucca di piccole dimensioni e 5-6 patate.
Stessa cosa per la pasta matta , che faccio a occhio , proprio a seconda se uso una teglia grande o media.
Potete tranquillamente sostituirla con 2 rotoli di pasta brisè già pronta.
Occorrono :
Per la pasta matta:
farina
olio
acqua
sale
Per il ripieno:
zucca
patate
parmigiano
riso da cottura veloce
sale
olio
Pulire, sbucciare e bollire la zucca e le patate, poi sgocciolare bene e passare con il passatutto.
Alla purea mescolare una manciata di riso crudo, parmigiano, sale, poco olio.
Impastare gli ingredienti per la pasta matta e stenderne metà sul fondo della teglia, facendo anche un bordo.
Versare la purea e livellare.
Stendere il resto della pasta a chiudere, sigillando i bordi.
Bucherellare con la forchetta e spennellare con un mix di acqua e olio.
Infornare a forno caldo e cuocere a 180 ° per circa 1 ora.
Se dovesse dorare troppo abbassare un pochino la temperatura del forno.