Polpette alla birra.
Le polpette mi piacciono sempre ma non le avevo mai cucinate con la birra.
In effetti con la birra preparo spesso il pollo e devo dire che è ottimo, quindi perchè non dovrebbero essere buone anche le polpette?
Così ho provato e posso affermare che l’esperimento è riuscito benissimo : saporite, morbide e con un sughetto con il quale non si può non fare scarpetta.
Ecco come si preparano .
Occorrono :
500 g carne macinata
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
50 g pangrattato
aromi a piacere ( prezzemolo, basilico, menta, origano…ben tritati )
INOLTRE
olio-sale
1 birra piccola
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di farina
Mescolare amalgamando con cura tutti gli ingredienti, formare le polpette e metterle a riposare in frigo per 30 minuti.
Poi farle rosolare in una padella larga con un po’ d’olio e l’aglio sbucciato.
Quando sono ben rosolate aggiungere la birra e stemperare nel liquido la farina.
Abbassare il fuoco e cuocere coperto per circa 30 minuti.