Biscottini e biscottoni
Biscottoni e biscottini mettono d’accordo grandi e piccini.
E visto che la mia nipotina ama i biscotti piccoli, mentre noi adulti preferiamo quelli più grandi, ho trovato il modo di accontentare tutti.
La pasta frolla è quella che preparo spesso, comunque ripeto qui la ricetta, collaudatissima, per biscotti perfetti.
Occorrono :
300 g farina
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
Per spennellare occorrono un pezzettino di burro e un pochino di zucchero semolato.
Impastare nel robot , o a mano, i vari ingredienti per la pasta frolla, formare un panetto e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con il mattarello infarinando un po’ e tagliare i biscotti con lo stampino scelto.
Disporre sulla teglia coperta di carta da forno , fare sciogliere un pezzettino di burro e spennellarli sui biscotti, poi spolverare con un pizzico di zucchero semolato.
In forno già caldo, a 180°, fare cuocere per circa 15 minuti, finchè hanno raggiunto una bella doratura.
Lasciare raffreddare e conservare in contenitore ermetico.
Qui sono stati molto apprezzati!