Crocchette menta e prezzemolo

Siamo in tanti a cena stasera, e allora bisogna preparare una montagna di crocchette!

Vi assicuro che spariscono in un attimo , e pensate che , rispetto alle dosi che vi darò, io ho raddoppiato.

Sono buonissime, facili e soddisfano pienamente gli appetiti di tutti.

Occorrono :

700 g patate

menta e prezzemolo  qb

pangrattato qb

60 g parmigiano grattugiato

3 uova

sale

olio di semi per friggere

Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle bene e lasciarle intiepidire.

In una ciotola sbattere 2 uova, aggiungere sale, il trito di erbe aromatiche, il parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.

Mescolare bene e, con le mani leggermente umide, formare delle polpette.

A me piacciono allungate, ma fatele pure tonde, se preferite.

Passate le crocchette nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto, e infine nuovamente nel pangrattato.

Friggete in olio abbondante fino ad ottenere una bella doratura.

Saranno croccanti fuori e morbide dentro, favolose.

 

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