Dessert estivo ai frutti rossi
Questo buonissimo dessert è ispirato ad un dolce tipico inglese che si chiama Eton mess e che pare abbia avuto successo per caso, quando , durante un pic nic a cui erano state portate fragole, panna e meringhe, per non so quale incidente , si era mescolato il tutto, formando un delizioso miscuglio.
Io ho preso ispirazione da questo dolce, ma con qualche variazione, come solito!
Occorrono (per 10 persone)
1 l panna da montare fresca
100 g zucchero a velo
fragole, lamponi , mirtilli 2 cestini di ciascuno
15 meringhe di medie dimensioni
Montare la panna con lo zucchero a velo , usando le fruste elettriche.
Sbriciolare grossolanamente le meringhe.
Lavare i frutti di bosco e affettare le fragole
Unire panna, meringhe e frutta, mescolando con delicatezza.
Riempire i bicchieri o le coppe e riporre in frigo fino al momento di servire.
Decorare a piacere.