Misto mare al forno
Veramente un bel piatto, buono e di grande soddisfazione.
Il gusto fresco, dovuto agli spicchi di limone lo rende perfetto per una serata estiva
Le dosi variano a seconda del numero dei commensali , io ne ho preparato sia teglie grandi che piccole ed il risultato è stato sempre ottimo.
Occorrono :
totani
gamberi
vongole veraci
patate
spicchi di limone non trattato
cipolle rosse
olio
prezzemolo tritato
aglio
Fare a pezzi le patate non sbucciate e ben lavate, fare a pezzi le cipolle e tagliare il limone a spicchi .
Disporre tutto nella teglia, versare un filo d’olio ed infornare a 200° per circa 1 ora, controllando che non scurisca troppo.
Trascorso questo tempo distribuire sopra i totani tagliati ad anelli, i gamberi sgusciati e le vongole chiuse.
Ancora un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare nuovamente per circa 15 minuti . con una paletta mescolare il tutto per controllare la cottura.
Spegnere e servire tiepido cospargendo di prezzemolo tritato.