Polpette di zucchini
In questa stagione mi regalano spesso zucchini, e devo sempre trovare modi alternativi per prepararli.
Queste polpettine sono deliziose e semplicissime. Inoltre sono vegetariane e saranno perfette se avete ospiti che non mangiano carne o bambini , che le ameranno.
Occorrono :
Per una ventina di polpette
400 g zucchini
100 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 rametto di menta
qualche foglia di basilico
sale
pangrattato qb
Grattugiare gli zucchini puliti ( o a mano o con il robot), metterli in un colino e lasciare che perdano la loro acqua.
Scolare anche la ricotta se fosse poco solida.
Unire zucchini, ricotta, uovo, formaggio, menta e basilico tritati insieme all’aglio, un paio di cucchiai di pangrattato,il sale.
Mescolare bene e, con le mani umide, formare le polpette.
Rotolare le polpette nel pangrattato , facendo in modo che aderisca bene.
Mettere la carta forno sulla placca del forno e sistemare le polpette un pochino distanziate.
Infornare a forno già caldo a 180° per una mezz’oretta, controllando che diventino dorate al punto giusto.
Si possono mangiare anche fredde, magari con una bella insalata mista.