Pansotti di frolla ripieni
Questi pansotti sono preparati con la pasta frolla all’olio, leggermente meno morbida ,quando si morde, della classica pasta frolla con il burro, ma non meno buona.
Nessuno vieta di prepararli, comunque, con la classica ricetta.
Io ho usato :
650/700 g farina
150 ml olio di semi
4 uova
200 g zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
nutella ( o marmellata) qb
In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto l’olio ed il lievito.
Ho amalgamato bene, pio, poco alla volta, ho unito la farina ed ho impastato bene, trasferendomi sul tavolo infarinato.
Ho aggiunto piccole quantità di farina all’impasto finchè non è più stato appiccicoso.
Ho steso con il mattarello e, usando un coppapasta , ho formato dei cerchi .
Al centro di ogni cerchio ho messo un cucchiaino di Nutella.
Con il dito bagnato nell’acqua ho inumidito il bordo di ogni cerchio, ho piegato a metà, pressando bene per chiudere perfettamente il pansotto.
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 15 /20 minuti, finchè i pansotti non si sono dorati.
Ho lasciato raffreddare e poi ho spolverato con lo zucchero a velo.
Io li mangio a colazione, e voi?