Pesce all’acqua pazza
Ho preparato due orate, ma anche altri pesci possono essere cucinati in questo semplice modo e riuscire perfettamente.
La ricetta è semplice e , soprattutto in estate, vi evita di accendere il forno .
Occorrono :
2 orate da porzione
2 spicchi d’aglio
2 manciate di pomodorini maturi
i gambi di un ciuffo di prezzemolo
olio-sale
1 bicchiere vino bianco
acqua calda qb
In una padella larga imbiondire l’aglio sbucciato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà ed i gambi di prezzemolo tritati.
Insaporire per qualche minuto, salare, aggiungere il vino ed i pesci interi e puliti.
Coprire a filo con acqua bollente e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Con cautela voltare i pesci e cuocere altri 10 minuti.
Se il fondo di cottura è molto liquido, togliere i pesci e sistemarli su un piatto da portata e fare evaporare un pochino il liquido di cottura, che andrà poi versato , insieme ai pomodorini , sui pesci, che risulteranno morbidi e gustosissimi.