Torta bocconotto
Questo , per me,è il periodo delle torte.
Fino a 15 giorni fa non ho fatto che sfornare biscotti, ora sforno torte.
Probabilmente sono influenzata da instagram, e dalle bellissime cose che vedo ogni giorno , ripromettendomi di prepararle a breve.
Comunque il mio ultimo innamoramento è per questa torta di tradizione abruzzese.
Mi ha conquistato appena ne ho visto la foto ed innamorato definitivamente quando l’ho preparata ed assaggiata: è veramente squisita .
Ottimo il guscio di pasta, super il ripieno !
Tra l’altro fa un’ottima figura anche come si presenta, infatti mio marito me ne ha subito commissionata un’altra da portare a casa di amici.
Per prepararla occorrono :
IMPASTO
400 g farina
2 uova
100 g zucchero (io di canna)
150 g burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di anice
RIPIENO
1 barattolo di marmellata d’uva
50 g cacao amaro in polvere
100 g mandorle con la buccia
30 g biscotti secchi (tipo Marie)
1 cucchiaino cannella in polvere
Mescolare in una ciotola e poi sul tavolo gli ingredienti dell’impasto, formare un panetto e poi due dischi, della misura della teglia, più i bordi da rimboccare.
Tritare i biscotti e le mandorle,aggiungere il cacao,la marmellata e la cannella, amalgamando bene.
Sistemare il disco con i bordi nella teglia e versare tutto il ripieno.
Coprire con l’altro disco di pasta e sigillare bene i bordi.
A me è avanzata una pallina di pasta ed ho fatto il fiore decorativo che ho messo al centro.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Deve essere dorata.
Quando raffredda spolverare di zucchero a velo.
Aggiungo una variante.
Diciamo che questa è una torta della tradizione e la ricetta deve rimanere questa, ma mio marito ha avuto l’idea di cambiare il ripieno con la marmellata di fichi, quindi l’ho fatto.
Chiaramente è una torta diversa, ma ve la consiglio perchè la bontà non è assolutamente minore dell’altra.
In pratica ho acquistato questa marmellata di fichi e mandorle al supermercato, ho aggiunto solo i biscotti secchi ( e non il cacao) e la cannella.
Ho fatto lo stesso impasto dell’altra torta e ho riempito con il ripieno diverso.
Un successo comunque : provate!
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