Nuovo tortino di carne e verdure
Quando si ha un pacchetto di carne macinata in frigo ma non si ha voglia di fare le polpette, cosa si fa?
Ovviamente un ennesimo tortino, dove mettere, per insaporire, verdure e aromi vari.
Così faccio io e così ho fatto anche questa volta, sempre però cercando di cambiare i sapori, per renderlo unico.
Ed ecco il mio nuovo tortino di carne.
Occorrono :
500 g manzo macinato
2 patate lesse
1 cipolla lessa
alcune foglie di scarola lesse
alcune foglie di prezzemolo e basilico tritate
una manciata di olive taggiasche tritate
2 uova
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
Ho lessato, scolato e lasciato raffreddare le verdure, poi ho schiacciato bene le patate e tritato cipolle e scarola.
Ho unito le uova sbattute, le olive e le erbe aromatiche ed ho aggiunto la carne , amalgamando bene .
Ho sistemato in una teglia la pasta sfoglia, l’ho riempita con il composto preparato ed ho ripiegato i bordi.
Ho infornato a 180° per circa mezz’ora.