Portafogli di pollo
Non volevo fare i soliti involtini di petto di pollo, avevo dei carciofi da consumare e non volevo usarli come contorno. Con queste tre permesse ho deciso di fare dei “portafogli ” di petto di pollo, di farcirli con un ripieno a base di carciofi e di cuocerli in forno per non friggere.
Ecco fatto!
Le mie dosi sono per circa 6/8 involtini.
Occorrono :
6/8 fette sottili di petto di pollo
4 carciofi di cui utilizzare solo il cuore ed i gambi spellati
2 fette di prosciutto cotto
2 sottilette
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo e aglio qb
pangrattato qb
Ho messo nel mixer i carciofi, il prosciutto,le sottilette, il parmigiano , l’uovo ,l’aglio spellato ed il prezzemolo.
Ho allargato con il batticarne le fette di petto di pollo e ho sistemato il ripieno piegando a portafoglio e chiudendo con uno stuzzicadenti.
Ho passato i portafogli nel pangrattato, poi li ho sistemati su una teglia ricoperta di carta forno e li ho infornati a 180° per circa mezz’ora.
Ho servito con una bella insalata.