Croccantelle
Ho dato nome “croccantelle” a questa specie di pane senza lievito, che si fa in un attimo e può salvarvi se siete rimaste senza pane ed i negozi sono chiusi, proprio come è successo a me di domenica sera.
In seguito, quando lo avrete gustato , sono sicura che lo preparerete anche in altre occasioni.
Occorrono :
300 g farina (più quella che serve sulla spianatoia )
75 ml olio di oliva
150 ml acqua
mezzo cucchiaino sale fino
Accendere il forno a 200°.
In una ciotola,o sulla spianatoia mescolare tutti gli ingredienti usando le mani, per ottenere un panetto morbido ed elastico.
Infarinare la spianatoia e dividere il panetto in 12 palline.
Spianare ogni pallina, usando il mattarello, il più sottile possibile, poi disporre i pezzi in teglie coperte con carta forno ( a me ne sono servite 3).
Bucherellare con la forchetta e salare leggermente.
Infornare per circa 15 minuti, facendo dorare bene.
Potete servirlo con affettati e formaggi ,oppure godervelo con qualsiasi altro piatto.
Aggiungo un piccolo suggerimento : ad una parte dell’impasto provate a unire un cucchiaio di semi di finocchio, magari leggermente pestati… vi piacerà!