Uova e asparagi gratinati
In primavera amo mangiare gli asparagi, e di solito li preparo insieme alle uova al tegamino , oppure come contorno alla carne.
Li faccio semplicemente bolliti e poi li inzuppo in olio, limone e sale.
Questa volta, però, ho trovato una ricetta interessante, che mi ha permesso di variare un po’.
Ecco cosa occorre :
1 mazzetto di asparagi
pangrattato qb
parmigiano grattugiato qb
1 uovo per gli asparagi più quelle che volete fare in tegame
olio-sale
Pulire gli asparagi e togliere la parte dura.
Farli cuocere 2 minuti in acqua bollente, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Sbattere l’uovo e immergerci gli asparagi, poi rotolarli in un mix di pangrattato e parmigiano, cercando di coprirli al meglio.
Mettere la carta da forno in una teglia e sistemare sopra gli asparagi , su cui fare cadere un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornare a 200° per pochi minuti, quando diventano dorati sono pronti.
Preparare le uova friggendole in pochissimo olio e disporle sugli asparagi gratinati.