Involtini di pollo

Ieri sera ho preparato questi involtini, inventandomi, man mano che li facevo, gli ingredienti ed il procedimento .

Siccome sono venuti squisitissimi , ecco la ricetta .

Occorrono :

6 fettine di petto di pollo

6 fettine di lardo pancettato (o pancetta)

1 sottiletta

6 olive taggiasche denocciolate

1 cucchiaio di farina

una grattatina di buccia di limone non trattato

olio-sale

due dita di vino bianco

erbette di provenza (io le trovo da Tiger, ma vanno bene anche altre erbette aromatiche ben tritate)

Sulle fettine di pollo ho disposto il lardo, un pezzetto di sottiletta,un’oliva e un pizzico di erbette.

Ho arrotolato e chiuso con uno stuzzicadenti.

Ho messo un pochino di olio in padella e ho aggiunto gli involtini che ho fatto rosolare bene da tutti i lati.

Ho unito il vino bianco e coperto per qualche minuto, poi ho spolverato con la farina, per fare addensare il fondo di cottura e formare una bella cremina.

Infine ho grattato sul tutto un pochino di buccia di limone che ha conferito freschezza al piatto.

Una ricettina nata dal nulla ma che sicuramente rifarò!

 

 

 

 

 

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