Cosciotto di agnello all’origano

Ieri era Pasqua ed ho preparato un magnifico cosciotto di agnello, che mi ero fatta incidere precedentemente dal macellaio.

La mia ricetta è semplice e gustosa:

Occorrono:

1 cosciotto di agnello

origano secco qb

sale qb

burro qb

succo di limone qb

Ho massaggiato il cosciotto di agnello da tutti i lati con un mix di sale e origano secco.

 

Poi ho fatto sciogliere un pezzo di burro in una teglia,aggiungendo altro origano e il succo di un limone.

Ho messo nella teglia la carne e l’ho spennellata con il fondo appena preparato.

Ho infornato a 180° per circa 1 ora, aggiungendo acqua calda se il fondo di cottura si ritirava troppo e girando la carne ogni tanto.

Trascorso questo tempo ho fatto un’incisione nella parte più polposa del cosciotto per verificare la cottura.

Ho servito ben caldo, con un contorno di agretti al limone di cui trovate la ricetta nella sezione dedicata ai contorni.

 

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