Maccheroncini all’uovo con carciofi
I maccheroncini all’uovo li ho comprati, sono pasta secca e si trovano ovunque, ma questa ricetta può essere preparata con qualsiasi altro tipo di pasta, anche con le tagliatelle fatte in casa viene molto bene, inoltre è facilissima e si prepara in poco tempo.
Occorrono :
pasta a seconda del numero dei commensali
1 carciofo a testa
aglio abbondante
1 cipollotto a testa
prezzemolo qb
olio
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella a rosolare con olio .
Quando comincia a dorarsi aggiungere i carciofi , ben puliti e fatti a pezzi ed i cipollotti affettati.
Rosolare il tutto a fiamma media, aggiungere un dito d’acqua e coprire per fare ammorbidire il tutto.
Una volta evaporata l’acqua spegnere, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla nella padella con le verdure.
Servire con un a bella spolverata di parmigiano grattugiato.