Zuppetta di mare
Ieri ho preparato questa squisita zuppetta di mare, con quello che mio marito ha trovato stamattina al mercato . muscoli, scampi,moscardini.
Ci abbiamo mangiato in due abbondantemente.
Occorrono :
3/ 4 hg di muscoli
3/4 hg scampi
7 hg moscardini
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
prezzemolo qb
salsa di pomodoro mezzo bicchiere
vino bianco 1 bicchiere
peperoncino qb
olio-sale
Ho tagliato a fette del pane grosso e l’ho tostato in forno, poi ho strofinato sopra uno spicchio d’aglio e l’ho sistemato sul fondo del piatto dove avrei poi servito la zuppetta.
Ho pulito i muscoli e li ho fatti aprire, poi li ho tolti dai gusci e messi da parte.
Ho lavato , pulito e farro a pezzi i moscardini.
Ho tagliato alcuni scampi lasciandone altri interi.
Ho preparato un trito grossolano di cipolla e aglio e l’ho fatto soffriggere in poco olio. Ho unito anche un pezzetto di peperoncino.
Ho aggiunto i moscardini a pezzi, fatto insaporire un po’ e subito dopo ho unito i muscoli.
Ho versato nella pentola la salsa ed il vino bianco, ho salato e coperto.
Ho lasciato cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 15 minuti, poi ho aggiunto gli scampi e cotto ancora 10 minuti.
Ho spento il fuoco e spolverato con prezzemolo tritato, poi ho versato la zuppa nei piatti, sopra il pane tostato ed ho servito con altro pane caldo.