Polpette ai carciofi e salsiccia
Oggi avevo voglia di polpette , ma di polpette un po’ diverse dalle solite, quindi ho frugato un po’ nel frigo e ho inventato queste.
Sono venute davvero saporite, ed ecco che vi scrivo la ricetta.
Per 4 persone occorrono :
400 g macinato di manzo
3 uova
1 salsiccia
1 carciofo
1 cipolla
1 patata media
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai pangrattato
olio-sale
mezzo bicchiere vino bianco
Ho pulito il carciofo,l’ho tritato finemente nel tritatutto.
Ho tritato bene anche la cipolla e l’aglio, che ho fatto rosolare con poco olio in padella.
Ho sbucciato la patata, l’ho tagliata a pezzettini e l’ho lessata .
Ho sbattuto le uova,ho aggiunto la carne, la salsiccia sbriciolata,il carciofo tritato, il soffritto di aglio e cipolla ed infine la patata lessa schiacciata.
Ho amalgamato bene il tutto, salato e formato delle polpette di medie dimensioni.
Ho rosolato in padella con poco olio, poi ho aggiunto il vino bianco, ho coperto e fatto cuocere per circa 15 minuti, controllando ogni tanto che il fondo di cottura non si asciugasse del tutto.
Ho servito caldo con una bella insalata.