Moscardini con i carciofi.
I carciofi abbondano in questo periodo e a noi piacciono tantissimo, quindi ho deciso di usarli, per la prima volta, con i moscardini freschi che di solito cucino con le patate.
Direi che l’esperimento è ben riuscito e lo ripeterò senz’altro.
La dose è per 4 persone.
Occorrono :
1 kg moscardini ben puliti
4 carciofi
1 cipolla
prezzemolo qb
il succo di mezzo limone
un bicchiere di vino bianco
olio-sale
In una padella con poco olio rosolare la cipolla affettata, poi unire i moscardini puliti e fatti a pezzi, mescolare, aggiungere il vino,il sale, coprire ed abbassare il fuoco.
Dopo una ventina di minuti aggiungere i carciofi puliti e tagliati in quarti.
Coprire e continuare a cuocere, facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi, eventualmente aggiungere poca acqua calda.
Trascorso questo tempo provare a bucare un moscardino con la forchetta : se entra facilmente il piatto è pronto.
Spolverare di prezzemolo tritato, aggiungere il succo di limone e servire con il suo sughetto e delle fette di pane .