Zuppa di patate e cannellini
L’inverno sta per terminare, ma la sera fa ancora freddino, piove spesso ed una bella zuppa calda , dopo una giornata dura rimette davvero al mondo.
Eccola qui, una zuppa facile, morbida e gustosa.
Occorrono :
500 g fagioli cannellini già cotti ( io ho usato quelli secchi, messi a bagno la sera prima e poi cotti per 1 ora)
4 patate medie
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
salvia,rosmarino, alloro
1,5 litri di acqua calda
olio-sale
Rosolare la cipolla affettata in una pentola con poco olio,l’aglio spellato, la salvia, l’alloro ed il rosmarino.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i fagioli.
Fare insaporire, poi aggiungere l’acqua bollente , coprire e cuocere per mezz’ora.
A fuoco spento frullare, con un frullatore ad immersione, circa metà della zuppa. Se dovesse essere troppo densa aggiungere poca acqua bollente.
Riaccendere il fuoco ancora per 5 minuti, mescolando, poi servire ben caldo con un filo d’olio ed un ciuffetto di rosmarino.