Calamari gratinati.

Al mercato,oggi, ho trovato dei calamari freschi ,piuttosto grossi, che mi hanno ispirato, anche se non avevo ben chiaro in mente come prepararli. Volevo qualcosa di semplice e con il gusto fresco del limone, che mi piace molto.

Ho pensato un po’ e li ho fatti così , gratinati al forno ma lavorati un po’ prima, anche se una volta a casa mi sono accorta di non avere vino bianco . Orrore !!! Ho usato il vino rosso e sono venuti buoni lo stesso, l’ho sempre detto che non sono uno chef!

Per 2 persone occorrono :

2 calamari grandi

2 spicchi d’aglio

2 limoni

mezzo bicchiere di vino (!)

un ciuffo di prezzemolo tritato

50 g pangrattato

sale-olio

Ho pulito e lavato bene i calamari, poi li ho tagliati ad anelli e li ho messi a marinare con il vino, il succo di 1 limone, la buccia grattugiata di 1 limone,un pizzico di sale.

Ho mescolato un po’in modo che tutti fossero ricoperti dalla marinata.

Ho messo nel tritatutto il prezzemolo , l’aglio e la scorza di un altro limone, ho tritato bene e ho aggiunto il pangrattato ed un pizzico di sale, formando un bel mix.

Ho tolto dalla marinata i calamari, li ho passati in padella per qualche minuto, appena li ho sentiti morbidi ho spento il gas.

Ho versato in una teglia i calamari ed il mix preparato, ho aggiunto un po’ d’olio e , con le mani, ho mescolato bene, per distribuire equamente sui calamari il tutto.

Ho infornato a 180° per circa 10 minuti, mescolando una volta per non fare asciugare troppo.

Ho servito caldo con una bella insalata verde di contorno.

 

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