Frittata di carciofi e patate
Stasera si cena con una bella frittata .
Una cena semplice, veloce da preparare, con ingredienti di stagione.
Unico problema : io non so rigirare le frittate!
Ok, questa cosa è vera in tutti i sensi, ma in questo caso , quando sarà il momento del “giro”, chiederò, come sempre, aiuto a mio marito : è lui il “perfetto giratore”, stavolta nel senso della frittata!
Quindi all’opera.
Occorrono :
4 uova
2 carciofi
4 patate medie
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato qb
3 cucchiai farina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio
sale
Ho pulito le verdure e le ho tagliate a pezzetti piccoli.
Ho messo un po’ d’olio in padella e ho fatto rosolare bene tutto,ho salato leggermente, poi ho aggiunto mezzo bicchiere d’acqua e ho coperto, finchè le verdure sono state cotte e l’acqua completamente evaporata.
Ho lasciato raffreddare, intanto ho sbattuto , in una grossa ciotola ,le uova con poco sale, il parmigiano e la farina.
Ho unito a questo impasto le verdure, mescolato bene per amalgamare e messo sul fuoco la stessa padella dove le verdure hanno cotto, senza ungere ulteriormente.
Nella padella ben calda, ho versato il tutto , livellato e lasciato cuocere con il coperchio finchè, muovendo la padella ho visto che il fondo della frittata era ben cotto e si staccava da sola.
Qui è arrivato mio marito, che usando il coperchio, con un’abile mossa fluida, ha girato la frittata!
Anche da questo lato ho lasciato cuocere finchè la frittata si staccasse dalla padella .
Ho fatto scivolare in un grande piatto…fatto!