Finocchi gratinati croccanti
Avevo dei finocchi nel frigorifero e stavo pensando a come prepararli, perchè freschi li avevo mangiati in insalata la sera prima e non mi andava di metterli in forno con la besciamella, che è un po’pesante.
Così ho improvvisato questa ricetta, e siccome ne sono rimasta soddisfatta la condivido qui.
Ho usato :
3 finocchi
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
2 cucchiai olio
Ho affettato i finocchi molto sottili, usando il robot da cucina,poi li ho messi in una ciotola versando loro sopra l’olio, il pangrattato, il parmigiano ,il sale e, con le mani, ho mescolato il tutto, in modo che il condimento fosse ben distribuito.
Ho versato in una teglia.
Ho messo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
I finocchi apparivano ben dorati e croccanti, quasi fossero fritti, il sapore gradevole e intenso …da ripetere.