Crostini toscani
Adoro i crostini toscani, sarà che mi piace il sapore del fegato, che , unito a quello dei capperi crea un mix appetitoso e squisito.
In famiglia è uno degli antipasti che preparo nelle occasioni speciali.
Mia suocera bagnava il pane nel latte, poi lo passava nella farina e poi nell’uovo sbattuto e lo friggeva, prima di spalmarlo con il patè, io invece, cerco di fare una versione più leggera, quindi, semplicemente, faccio tostare il pane in forno e poi lo spalmo.
Ecco la ricetta del patè.
Occorrono:
3oo g. fegatini di pollo
mezza cipolla
mezzo bicchiere vino bianco
2 cucchiai capperi tritati
2 filetti di acciuga sott’olio
4 cucchiai olio
acqua calda qb
sale qb
crostini di pane toscano posato tostati in forno
Rosolare la cipolla tritata nell’olio,poi aggiungere i fegatini bel puliti e lavati.
Rosolare per alcuni minuti, sfumare col vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere un po’ di acqua calda e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Unire i capperi tritati e i filetti di acciuga, salare e fare insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Intiepidire e versare tutto nel mixer fino ad ottenere una salsa cremosa.
Spalmare sul pane .