Coniglio in tegame
Ho preparato questo coniglio in modo diverso, perchè di solito lo faccio alla ligure( cercate la ricetta nei secondi piatti ), ma volevo cambiare un po’. Fare sempre le stesse ricette, anche se buonissime, mi va un po’stretto, quindi ho sperimentato questa, che più semplice non si può, e il coniglio è venuto bello morbido e saporito ugualmente.
Io ho usato le parti anteriori del coniglio, ma va benissimo anche un coniglio fatto a pezzi .
Occorrono :
Coniglio fatto a pezzi
olio
burro
rosmarino
salvia
aglio
vino bianco 1 bicchiere
sale
acqua calda
Ho messo in tegame un pezzetto di burro con poco olio e appena il burro si è sciolto ho aggiunto il coniglio.
Ho lasciato che rosolasse da tutti i lati , mentre preparavo un trito di aglio, salvia e rosmarino, che ho aggiunto alla rosolatura.
Quando il coniglio ha rosolato bene ho salato, versato il vino bianco e fatto evaporare.
Poi ho coperto ed abbassato la fiamma e ho lasciato cuocere per 1 ora, aggiungendo, ogni tanto, qualche goccio di acqua calda, in modo da mantenere sempre umido il fondo di cottura.
Ho servito caldo con insalata verde.