Dolce di cachi
Un bel piatto pieno di cachi regalati da una vicina : stanno maturando tutti insieme , quindi devo preparare qualcosa che mi permetta di consumarne un po’.
Ho deciso di fare questo dolce, semplicissimo e veloce, morbido e umido all’interno, perfetto come fine pasto o per la colazione.
Io l’ho servito con una salsa di cachi preparata semplicemente frullando con il frullatore ad immersione l’interno di un caco maturo.
Occorrono :
160 g farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale fino
2 cachi maturi
2 uova
180 g zucchero
140 ml olio di semi
Mescolare in una ciotola alta la farina, la cannella, il bicarbonato e il sale.
Mettere nel mixer i cachi con la buccia, frullare , poi aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio e frullare il tutto.
Aggiungere alla ciotola con la farina e mescolare bene con un cucchiaio .
Versare in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e infornare a forno già caldo a 160° per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo io ho infilato al centro uno stuzzicadenti per verificare la cottura : non è uscito ben asciutto, quindi ho prolungato di altri 10 minuti, controllando spesso.
Il dolce cotto risulta scuro come se ci fosse del cacao, ma è perfetto , morbido e gustoso.