Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono diventate un contorno classico nella mia cucina, perchè sono appetitose e diverse dalle solite patate al forno, anche se farle è ugualmente semplice.

Occorrono:

4-5 patate medie sbucciate

due cucchiai di pangrattato

un cucchiaio di paprika dolce

un trito fine di salvia e rosmarino

sale

olio

Tagliare a tocchetti le patate sbucciate .

Mettere una pentola piena d’acqua a bollire e , appena bolle , aggiungere le patate.

Contare 10 minuti da quando riprende il bollore, trascorso questo tempo spegnere il fuoco e scolare bene le patate.

Preparare il trito di rosmarino e salvia e mescolarlo, in una ciotola, al pangrattato, alla paprika e ad un pizzico di sale.

Mettere la patate in una teglia larga e bassa, o nella placca del forno, ungerle con un po’ d’olio e versare sopra il contenuto della ciotola, rigirando bene in modo che tutte le patate ne siano ricoperte.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Servire calde.

 

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