Patate sabbiose
Le patate sabbiose sono diventate un contorno classico nella mia cucina, perchè sono appetitose e diverse dalle solite patate al forno, anche se farle è ugualmente semplice.
Occorrono:
4-5 patate medie sbucciate
due cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di paprika dolce
un trito fine di salvia e rosmarino
sale
olio
Tagliare a tocchetti le patate sbucciate .
Mettere una pentola piena d’acqua a bollire e , appena bolle , aggiungere le patate.
Contare 10 minuti da quando riprende il bollore, trascorso questo tempo spegnere il fuoco e scolare bene le patate.
Preparare il trito di rosmarino e salvia e mescolarlo, in una ciotola, al pangrattato, alla paprika e ad un pizzico di sale.
Mettere la patate in una teglia larga e bassa, o nella placca del forno, ungerle con un po’ d’olio e versare sopra il contenuto della ciotola, rigirando bene in modo che tutte le patate ne siano ricoperte.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Servire calde.